您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
魅力济南”(深圳)投资合作洽谈会暨历下区对接深圳合作推介会在深圳成功召开
发布日期:2019-06-06 来源:市贸促会贸易投资促进部作者:田大维字体:[ ]

       2019年6月5日 “魅力济南”(深圳)投资合作洽谈会暨历下区对接深圳合作推介会在深圳市深航国际酒店成功召开。本次活动围绕产业金融、文化创意、现代商务、科技服务、大数据及新一代信息技术、医养健康、商贸流通、精品放游八大产业开展双招双引工作。
      会上,济南市政府副秘书长杨永斌、历下区人大副主任郭向平先后致辞,随后市投促局、历下区、新旧动能先行区、文旅发展集团等进行了项目推介,会议由翟旭东会长主持。会上,翟旭东会长代表我会与深圳联合股讯控股股份有限公司签署《投资万里行之走进济南合作协议》,为我会10月份邀请深圳企业赴济南开展项目对接做充分准备。
      本次活动实际到会156人,其中包括华润集团、TCL集团、深业集团、深圳国际控股集团、华强地产集团、亿达中国、嘉富诚基金、宝安药业集团、国腾基金、香港恒丰国际等500强企业及知名企业、上市公司。推介会座无虚席,投资商精准对接交流热情高涨,其中深圳国际控股集团智慧物流产业园、中核清大城市创新研究基地、华润置地医疗大健康,TCL创投孵化器、三能新能源集团智慧洗涤等项目均表示了投资济南的意向,希望通过走进济南做深入的交流考察。
通过本次推介会,进一步宣传了济南投资环境、优惠政策,推进了济南在粤港澳大湾区的招商引资和人才引进工作的落实;为深圳的优秀企业进一步了解济南、投资济南创造了交流互动的机会;为济南国际金融城、新旧动能重点产业提供更多的项目资源。也通过本次活动吸引了众多深圳投资商走进济南
       推介活动期间,政府副秘书长杨永斌、会长翟旭东、历下区人大副主任郭向平一行还考察走访了前海自贸区,聆听了习近平总书记在前海的讲话,全面了解了粤港澳大湾区前海的发展战略,同时,走进网上投洽会与嘉富诚基金打造的“衢时代飞地模式”产业科创中心,由深圳嘉富诚基金姜宏岩董事长亲自介绍了通过空间交换形成深度信息共享,资源交流,最大化招商引资产业合作模式,中国前海最前沿的飞地创新模式深得考察领导的赞许和认可。
   


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统