您现在的位置:首页
> 政务信息 > 机关建设
市贸促会党组开展2017年度民主生活会理论学习中心组专题学习研讨
发布日期:2018-02-05 来源:济南市贸促会作者:办公室字体:[ ]

     近日,市贸促会党组理论学习中心组召开专题学习研讨会议,会议由会党组书记翟旭东主持。理论学习研讨紧扣民主生活会主题深入展开。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、新党章、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及《习近平谈治国理政》等内容进行了专题学习研讨,为下一步贸促会党组领导班子开好民主生活会打下坚实基础。

                  

 

                  

 

     翟旭东同志强调,开好民主生活会,是加强和规范党内政治生活的必然要求,是加强领导班子建设、更好发挥党员干部示范表率作用的重要举措。

    一是要旗帜鲜明讲政治,切实打牢思想基础。要深入学习《习近平谈治国理政》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    二是要把握主题和关键,扎实做好各项工作。要聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题,对照党章,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,坚持问题导向,扎实做好各项工作。

    三是要身先士卒作好表率,更好地推动工作落实。会党组领导班子成员要以开好民主生活会为契机,围绕上级的部署和我市“1+454”的工作目标体系,把思想和行动进一步统一到2018年的各项任务上来,引导全会各级干部把握贸促工作主题,不忘初心、牢记使命,积极作为、敢于担当,聚焦问题,精准发力,以更加优良的作风、更加有力的举措推动贸促工作走在前列。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统