您现在的位置:首页
> 政务信息 > 机关建设
市委第三巡察组进驻市贸促会开展巡察工作
发布日期:2017-09-25 来源:济南市贸促会作者:办公室字体:[ ]

   925日上午,市委第三巡察组巡察市贸促会党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长侯秉山通报了巡察工作的主要任务和方式方法。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任魏莉萍就配合做好巡察工作提出要求。市贸促会党组书记、会长翟旭东主持会议并作表态发言。

  侯秉山指出,这次巡察将严格落实政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点问题、重点事,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。巡察组将严格工作程序,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责,对发现的问题和线索,报市委巡察工作领导小组批准后,按照程序移交纪检监察机关或组织部门处理。

  魏莉萍强调,市、县党委建立巡察制度,是党中央站在全面从严治党的高度,着眼党情国情民情的发展变化做出的重大决定,充分体现了中央推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的信心和决心。巡察组要切实把思想统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚持政治巡察的定位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,牢记职责使命,强化责任担当,以更强的决心、更大的力度,把巡察工作抓紧抓实,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供坚强政治保证。市贸促会党组和广大干部要自觉接受巡察监督, 认真负责地反映真实情况,全力支持配合巡察组开展工作,自觉加强对巡察工作的监督,共同营造良好的巡察工作氛围。

  翟旭东表示,要把接受巡察监督作为对市贸促会党组领导班子和全系统干部队伍的一次实地考察,作为对全市贸促事业各项工作的一次全面检阅,切实增强自觉性和责任感。全力支持和配合巡察组工作,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好。

  市委第三巡察组巡察市贸促会时间为9月25日至1124日,办公地点在龙奥大厦E1541房间,巡察组设立了多种联系方式:一是公开电话:18753113712,66602638;二是电子邮箱:swxc3@jn.gov.cn;三是通讯地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦E1541室市委第三巡察组;四是在龙奥大厦15E区、F区交界处设置了征求意见箱。

  根据有关要求,巡察组主要受理反映市贸促会党组领导班子及成员、其他市管干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统