您现在的位置:首页
> 贸促服务 > 会议与培训
魅力济南(厦门)产业招商项目推介会成功举办
发布日期:2017-09-22 来源:济南市贸促会字体:[ ]

    由济南市人民政府主办,济南市贸促会、济南市政府驻上海(厦门)办事处、济南市投资促进局、济阳县人民政府承办,济阳县驻厦门(上海)招商站协办的魅力济南(厦门)产业招商项目推介会于2017年9月22日在厦门举办。

    济南市人民政府副秘书长杨永斌到会致辞,从拥有良好发展优势的活力之城、深厚商业积淀的开放之城、巨大发展潜力的希望之城、优良投资环境的宜业之城等四个不同角度诠释了济南,政府全面践行“亲商、重商、爱商、护商”的理念,支持企业家在济南创业发展、投资兴业、做大做强。

   

济南市政府副秘书长杨永斌致辞

    济南市贸促会会长翟旭东在推介会上介绍了济南的良好经济发展势态,现已形成信息软件、交通装备、机械装备、食品药品、金融服务、基础设施建设等六大传统优势产业和新信息、新材料、新能源、生物医药四大新兴产业集群。当前,济南市立足自身资源禀赋和发展实际,确定了“打造四个中心,建设现代泉城”的任务目标,以目标为引领,济南市积极拓展优化城市发展空间,发展驶入前所未有的快车道。

济南贸促会会长翟旭东主持会议

    厦门是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,五个开发开放类国家综合配套改革试验区之一(即“新特区”),在“走出去”战略中扮演着重要角色,又刚刚举办了金砖峰会。济南非常需要依托厦门这个重要的港口城市,架起与世界沟通的桥梁。此次在厦门举办项目推介会,旨在为双方更好的合作构筑发展平台。

会议现场

    此次推介会聚焦生物制药、智能制造、金融及产业地产等一批引领性、功能性、拉动性强的重点开发区域和产业项目,来自厦门、福州、南安、石狮、广州、台湾、香港等地区的130多家企业代表参会。推介会现场气氛热烈,企业家交流充分,其中:英良集团与我市建设集团就打造英良东森特色小镇项目达成初步合作意向;历下区与御品红公司就城市会客厅项目,市中区与银晟创业、英国圣宝森国际集团、名实控股就金融项目,平阴县与中科天龙就玫瑰产业项目现场进行了深入对接。 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统