您现在的位置:首页
> 政务信息 > 机关建设
增强创新意识 加快发展步伐
发布日期:2017-08-01 来源:济南市贸促会作者:贾思军字体:[ ]

市贸促会下半年工作座谈会召开

 

    7月31日下午,市贸促会下半年工作座谈会在龙奥大厦召开,贸促会全体干部职工参加会议。会上,发展研究部、国际联络部、贸易投资促进部、法律事务部主要负责同志就下半年工作和未来工作思路进行了交流座谈,会领导班子进行了补充和点评。市贸促会党组书记、会长翟旭东就下一步工作做了部署动员。

翟旭东会长在会议中讲话

 

会议现场

    翟旭东会长谈到:《关于树济南贸促品牌创一流贸促机构的工作意见》是贸促会未来一个时期发展的重要指导性文件,各部室结合此文件谈的工作思路都比较务实到位,要根据工作思路抓好落实。对下一步工作,翟会长提了三点要求:

    一是要在突出重点工作,把握亮点特色上下功夫。要把列入科学发展考核的工作作为重中之重,不但要按时保质完成,还要做到资料完备、有始有终。同时,突出招商引资工作,对于跟踪服务的20项重点项目,要牢记不忘、紧盯不放,确保既定任务的完成。要增强把握亮点的能力,对有一定社会影响力的精品项目,要重点策划、重点保障、重点宣传。

    二是要在“四新”促“四化”上做文章。要在新思路、新形式、新要求、新办法上做足文章,促进贸促工作的标准化、专业化、国际化和信息化。要学会引导,不断创新,以国际项目的实施带动贸促工作的发展,要加快实施贸促事业发展的“新旧动能转换”,利用互联网+等新技术、新手段,实现“智慧贸促”,引领发展潮流。要鼓励干部职工突出外语等贸促专业技能的学习,为专业能力突出、业务水平高的干部创造更多的机遇和更好的锻炼实践平台。

    三是要在提高工作能力上出实招。贸促干部必须突出提升三种能力。首先是提升谋略能力,要给有水平的贸促干部压担子,强化培训,提升水平。其次是提高策划设计能力,要不断积累提升策划设计贸促活动和项目的能力,在具体的贸促业务中锻炼提高。第三是提高成果转换能力,在善于学习的基础上,把学习的成果转变成为具体的项目和活动,学以致用,促进实际工作能力的提高。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统