您现在的位置:首页
> 贸促服务 > 展览与出访
关于邀请参加2017年“印度国际贸易博览会”的通知
发布日期:2017-06-26 来源:济南市贸促会作者:国际联络部刘光涛字体:[ ]

各有关企业:

    为支持企业利用境外展会平台加大国际市场开拓力度,提升我市自主品牌产品和优势产业在国际市场的知名度,促进我市与印度经贸合作和技术交流,我会拟组织企业参加2017年11月14日-18日在印度新德里举办的“印度国际贸易博览会”。我市自主品牌企业参加该展会摊位费可享受至少90%的补助,往返国际机票费用(2人,经济舱)可申请我市专项扶持资金按一定比例补助。现将有关事宜函告如下:

一、展会信息:

    展会名称:2017年“印度国际贸易博览会”

    展会日期:2017年11月14日-18日

    展会周期:一年一届

    展会地点:印度新德里Pragati Maidan展览中心

二、展品范围:

    机械及配件、五金建材、新能源汽车、太阳能产品、轮胎汽配、食品及调味品、五矿化工、家装饰品、文体用品、家电电器、发电机、土特工艺、纺织服装及机械设备、农用机械及配件、食品加工设备、轻工家纺、通讯电子、纸制品及制纸设备及配件,塑料及橡胶制品、节能环保产品、礼品箱包、保安及消防仪器和设备等。

    三、展会简介:

    印度国际贸易博览会是亚洲最大的贸易博览会之一,由印度贸促会举办,历年由总统或总理为之剪彩,是企业决策者、新闻界、工业界以及外国商业代表团首选的展览会,被誉为“印度的广交会”。自1981年以来,已在新德里成功举办了36届,展期两周,展出面积约10万平方米,参展企业来自40多个国家,平均每年有来自92个国家约2300多个代表团前往,专业观众近20万,普通观众500多万。中国政府非常重视该展在促进中印双边贸易中的积极作用,每年展览期间,中国驻印度大使馆领导都会亲临展会现场,了解中国企业的参展情况。近年来,我国许多企业连续多年参展,成交效果显著。展会代表了印度工业的发展、技术的进步及国际化进程的推进,已成为市场发展的晴雨表以及印度国内外贸易水平的指针。

四、中印贸易概况

    印度是发展中大国,人口数量世界第二大国,现有人口近13亿。中印两国已经成为亚洲乃至世界经济的火车头。近年来中印双边经贸快速发展,且呈不断加速的趋势。作为南亚与中国进出口贸易额最大的国家,近年来,印度加大与中国多个领域的合作。中印双边贸易额从2001年35.9亿增长到2014年739亿美元,中印两国双边贸易额持续高速增长,双向投资增长了10倍。中国企业在印度建成的基础设施项目超过100亿美元。

五、报名时间

    有意向参展的单位请于2017年6月29日前将参展申请表盖章后传真至我会。请将展位预订金按付款通知要求电汇至我会指定账户,我会将按展位预定金交纳先后分配展位。

    附件:参展申请表(代合同)

    联系人:济南市贸促会  刘光涛  

    电话:66602805    传真:66602803

    Email:ccpitjinan@163.com

                          


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统