您现在的位置:首页
> 贸易促进 > 世界经贸信息
9月政策会议记录显示,美联储在通胀问题上的分歧加剧 - 中国贸促会
发布日期:2017-10-12 来源:中国国际贸易促进委员会字体:[ ]

9月政策会议记录显示,美联储在通胀问题上的分歧加剧

美国联邦储备委员会(FED/美联储)周三公布的9月19-20日政策会议记录显示,决策者对通胀加速上升的前景,以及在通胀停滞情况下放缓升息步伐进行了深入的讨论。会议记录还显示,官员大多对近期飓风造成的经济影响不以为意。美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)在这次会议上宣布从本月开始缩减基本是在金融危机后累积起来的大规模资产组合,并一致同意维持利率不变。多位决策者称,在决定未来利率行动时,他们会关注未来几个月的通胀数据。即便如此,美联储称许多决策者仍感觉今年“可能有理由”再升息一次。会议记录公布后,美国股市和美国公债收益率几无变动。

美国芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯主张,随着美联储推动扩张性货币政策回归正常,对下一轮升息应采取等待观望的态度。“我确实认为多等一段时间对通胀形势做出更明确判断并无坏处,”埃文斯对记者表示。“我想我们尝试更加努力推动(通胀)上升,可以得到更大的好处,即便通胀率达到2.25%甚至2.5%。我们需要看到通胀数据有明显进展。”

附件:

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统