您现在的位置:首页
> 政务信息 > 支会工作
展会归来话收获之:小企业接到大订单
发布日期:2016-06-02 来源:长清区贸促支会作者:程栋梁字体:[ ]

长清区贸促会周希金会长接受中国网高端访谈节目专访

    2016年5月18—22日,长清区贸促会带领辖区五家企业到福州参加了第十八届海峡两岸经贸交易会,取得丰硕成果。

    区贸促会充分利用市会给予的免费展位,走访企业,精挑细选,选出了适合此次展会的五家企业参展。5天的展会期间,我们参加了“投资济南 财似泉涌(魅力济南“福州”投资合作恳谈会)”,与互联网+,高端装备制造、创新创意、节能环保、包装印刷等相关产业近100家福州企业进行初步接洽,发放我区宣传材料,积极邀请企业来我区考察。在宣传推介长清的同时,我们的企业也收获颇丰。参展期间由于我区贸促会组织企业参展效果好,市贸促会推荐我区接受中国网高端访谈节目专访,区贸促会周希金会长带领我区三家企业接受了专访,宣传了长清,提高了我区知名度。

    五家企业首次参展,就在展会期间完成成交额20余万元,签订供货合同350万元,达成意向销售额400万元,与近百名参展采购商建立了联系。特别是济南晋康食品有限公司、山东吉源农牧科技发展有限公司和山东天鼎惠食品有限责任公司3家企业,规模小、市场知名度不高,但他们借助展会这个平台积极宣传自己,凭借自身过硬的产品质量成功赢得了市场的认可,为企业进一步扩大规模打下了基础,也为我区其他中小企业如何扩大市场树立了榜样。其中,济南晋康食品有限公司与福州市南通冻品批发市场、福州阿同水产有限公司、福建新华晟餐饮管理有限公司、金海蓝天食品集团有限公司福州分公司等企业建立联系,签订意向合作金额200万元,与金海蓝天食品集团有限公司福州分公司供应各大超市的意向目前正在积极洽谈中。山东吉源农牧科技发展有限公司自主知识产权的水培植物种植机,受到了大量客户及市民、华侨的关注,其中有一家德国华裔客户在德国拥有6家餐馆,强烈要求希望公司能够为其提供能够种植蔬菜的植物种植机,现合作事项正在洽谈中,通过展览使福州地区对大麦鲜汁干粉有了很大认知。山东天鼎惠食品有限责任公司展会期间与福州坤隆食品有限公司签订供货合同年销售额200万元,展会结束后,公司张总到杭州与杭州杭之翼有限公司(展会期间结识)签订供货合同年销售额150万元。济南欣和食品有限公司此次展会现场成交额20万元,签订合作意向金额200万元。山东宏达科技集团有限公司也与阿夕娅国际贸易有限公司等6家企业达成初步合作意向。

   海峡两岸经贸交易会,又称"5·18海交会",是福建省举办的一年一度大型综合性对台对外经贸活动,是两岸经贸交流的盛会,发端于1994年的福州国际招商月,由时任福州市委书记习近平同志亲自倡导并推动举办。2008年起,海交会已发展成为由国台办、中国贸促会、国家海关总署、国家质检总局等四部委和福建省人民政府主办,国家商务部作为支持单位的大型经贸交流大会。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统