您现在的位置:首页
> 政务信息 > 支会工作
2016年历城区外贸企业将积极“走出去”开拓国际市场
发布日期:2015-12-08 来源:历城区贸促会字体:[ ]

  为有针对性地服务好企业开拓国际市场工作,11月份,区贸促会对我区部分制造业企业2016年“走出去”参加展览会暨开拓国际市场的意向进行了调查。调查结果显示,2016年我区企业“走出去”的意愿积极明显。

  一是开拓国际市场的范围广泛。既包括目前已出口的国家和地区,也有意向新开拓的市场,以美国、俄罗斯、欧盟、中东、东盟为主要目标,涵盖了全球各个地区的100多个国家。如济南道图工贸有限公司产品现在仅出口英国,2016年计划开拓欧美、大洋洲及中东地区市场;山东鲁港福友药业有限公司目前尚无出口国家或地区,2016年计划拓展英、法、德、美、意等国的食品出口市场和泰国、马来西亚、印尼等国的动物保健品出口市场。

  二是计划参加的国际展会较多。近20家企业计划参加境外展会总计60余个。数家企业有意参加三个以上展会,如济南时代百超科技有限公司计划参加美国国际机床展览会等7个国际展会。

  三是意向参加的展会知名度较高。如德国汉诺威国际工业展览会,是全球最大最专业的工业贸易领域的博览会,被誉为世界工业贸易的“晴雨表”和全球工业技术发展的风向标。2016年,我区有4家企业计划参加该展会。

  根据以上情况,区贸促会将有针对性地做好服务企业开拓国际市场工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统